“如何缴纳税款?” - 沃尔玛应对亚马逊对薪酬的挑战

?Jeff Bezos向其他零售商发出挑战,而不是特别指出哪些零售商能够匹配亚马逊的薪酬和福利。

沃尔玛公司事务执行副总裁Dan Bartlett随后发推文说:“嘿,那里的零售竞争对手(你知道你是谁)支付税款怎么样?”

沃尔玛的最低工资为每小时11美元,定于2018年1月,仍低于亚马逊,11月份已升至15美元。

亚马逊AMZN和沃尔玛WMT正在争夺工人工资 - 现在是公司税。

亚马逊首席执行官杰夫贝索斯周四向其他零售商发出挑战,而不是特别指出哪些零售商,以匹配亚马逊的薪酬和福利,沃尔玛已经作出回应,尽管很平静。

“今天,我挑战我们的顶级零售竞争对手(你知道你是谁!),以配合我们的员工福利和15美元的最低工资。做到了!更好的是,去16美元并向我们扔回来。这是一种竞争,将使每个人受益,“贝索斯在给股东的年度信函中写道。

沃尔玛公司事务执行副总裁丹·巴特利特于周四早上在Twitter上分享了一篇关于亚马逊去年以超过110亿美元的利润支付0美元联邦税的文章。他写道:“嘿,那里的零售竞争对手(你知道你是谁)如何缴税?”

eBay EBAY的首席执行官Devin Wenig周四也在亚马逊上发布消息,在Twitter上写道:“我会把我的[股东]信件献给客户,目的和策略。”

亚马逊的代表没有立即对这些推文发表评论。

沃尔玛的最低工资为每小时11美元,定于2018年1月,仍低于亚马逊,11月份已升至15美元。但沃尔玛表示,其平均工人每小时的工资和福利收入为17.55美元。为了在人才市场保持竞争力,考虑到美国的低失业率,沃尔玛增加了补贴,例如为尚未获得大学学位的员工补贴高等教育的成本。它开始放松其着装规范,让店内的工作人员穿蓝色牛仔裤。

与此同时,在将最低工资提高到每小时15美元之前,亚马逊一直面临着因自身薪酬悬殊而受到的高度批评。I-Vt。参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)甚至引入了一项名为“贝索斯法案”(Bezos Act)的立法,向公司征税,即他们的低薪工人在政府医疗福利或食品券中获得的每一美元。

当亚马逊去年宣布提高薪酬的计划时,桑德斯说,“贝索斯先生今天所做的事情不仅对亚马逊成千上万的员工非常重要,它很可能会,而且我认为会是,世界各地。“

但显然,亚马逊继续受到攻击,因为不需要向美国国税局支付任何费用。民主党总统候选人伊丽莎白沃伦周四引用亚马逊的话,她公布了对向股东报告超过1亿美元利润的公司征收7%税的建议。

2018年,亚马逊以超过110亿美元的税前利润支付了美元联邦所得税0美元。它还从联邦政府获得了1.29亿美元的退税。据CNBC此前报道,亚马逊的低税收法案主要源于共和党2017年的减税政策,公司无利可图年度的拖欠亏损,大规模研发投资的税收抵免和股票型员工薪酬。

在2018年,沃尔玛支付了超过32亿美元的美国联邦企业所得税。