伯纳德·阿尔诺的财富从路易威登手中夺走

由于路易威登手提包和皮革制品的销售好于预期,LVMH的股票创下历史新高,欧洲首富伯纳德?阿尔诺(Bernard Arnault)再次获得提振。

这位法国人的财富在2019年增加了超过190亿美元,正在彭博亿万富翁指数中与比尔盖茨和沃伦巴菲特擦肩而过,净资产超过870亿美元。

LVMH股价周四上涨4%至342.80欧元,这是该股于1989年10月上市以来的最高水平,推动该公司的市值接近2000亿美元。这家奢侈品集团的第一季度销售报告显示,其利用臀部新设计人才(如Virgil Abloh)的策略再次引起了对其最大品牌的兴趣。

Arnault一直在逐步推进欧洲亿万富翁的行列,超越Inditex SA创始人Amancio Ortega和L'Oreal SA的Francoise Bettencourt Meyers,这是全球最富有的女性。他的财富再次超越伯克希尔哈撒韦公司董事长巴菲特的财富。

Arnault的崛起延续了欧洲最富有的人们来自奢侈品和消费品行业的趋势。该大陆最富有的公司包括Chanel SA,Nutella制造商Ferrero SpA和Ray-Ban品牌所有者EssilorLuxottica SA等公司的创始人和继承人。

LVMH的销售额在第一季度超过了分析师的预期,因为像Christian Dior这样的新款主题将低端运动鞋和1,200美元的Louis Vuitton实用工具打到商店。关键时尚和皮革部门 - 好消息通常会提升时尚行业的股票 - 增长了15%。

奢侈品行业正处于快速增长的第三个年头,因为千禧年和Z世代的购物者热衷于改良的产品和新发现的数字精明品牌,如Kering SA的Gucci。富豪一直受到中国的推动,高端时尚的蓬勃发展抵消了经济放缓,导致一些汽车制造商和苹果公司的收入萎缩。

LVMH的重新洗牌主要集中在男装上,Abloh作为唱片公司Kanye West的长期创意顾问而崭露头角,去年担任Louis Vuitton男装部门的掌舵人。在Christian Dior,设计师Kim Jones发布了buzzy new sneaker模特,并改编了该品牌着名的Saddlebag男装系列。该公司称皮鞋和手袋品牌Fendi,鞋匠Berluti也改变了其设计师,Loro Piana也推动了时尚部门的增长。

向上的动力

RBC Capital Markets的分析师Rogerio Fujimori在给客户的一份报告中写道,时尚和皮革的增长水平“应足以维持股票的上涨势头”。

明星设计师Hedi Slimane以其有影响力的苗条剪影和Kering的Saint Laurent成功转型而闻名,去年他回到LVMH扩展Celine品牌,计划增加男装,高级时装和香水。他的新商店概念和第一批系列,包括一系列男女皆宜的西装,在本季度推出。

总体而言,LVMH的第一季度销售额有机增长了11%,达到125亿欧元(141亿美元),这家总部位于巴黎的公司在市场收盘后表示。该集团 - 法国市值最大的公司 - 承诺今年将“巩固”其在奢侈品领域的领导地位。

LVMH的手表和珠宝部门增长最慢 - 这表明高端时计仍在努力在装有智能手机的世界中卷土重来,品牌也面临来自在线经销商的激烈竞争。