“已经达到了这个突破点”:飞行员正在抗议亚马逊航空

随着亚马逊(AMZN)核心员工与其履行中心员工之间的工资差距的扩大,又有一个团队加入了他们的声音 - 飞行员。

亚马逊航空公司(包括与亚马逊有持续交付合同的ABX Air,Atlas Air和Southern Air等运营商)飞行货物的飞行员今天抗议他们所谓的低工资和工作条件。

抗议活动定于美国东部时间周四上午10点至下午2点在辛辛那提/北肯塔基国际机场举行。

阿特拉斯航空公司的飞行员和Teamsters Local 1224总裁丹尼尔·威尔斯告诉雅虎金融公司,低薪和沉没的士气使得“他们是否能够基本保持飞机移动”的问题。“随着周,月,年的继续,它只会变得更糟。”

尽管电子商务巨头在支付0美元税收的同时攫取了数十亿美元的利润,但 亚马逊供应链中的工人仍然感受到了降低成本的压力。压力导致有时 恶劣的 工作条件。在货物运输方面,有大批飞行员加入了与商业航空公司相比更具吸引力且薪酬更高的职位。

威尔斯表示像DHL这样的公司也有过错,他们说这些公司“试图剥夺薪酬和福利”,并提出了一个“隐含的威胁,即如果你不继续这样做,他们可以把它带走并给予某人其他。”

总体而言,他补充说,“亚马逊对飞行员来说是负面的。”

' 我们已经达到了这个突破点'

虽然 全球飞行员短缺 肆虐,预计在未来几年恶化,业界正在招募 积极 和 碰撞 显着涨工资来维持运营在紧张的劳动力市场。

与此同时,为亚马逊航空特别签约的货运航空公司飞行的飞行员表示,他们正在盯着工资停滞和士气低落。

根据对ABX抗议工会的1,236名飞行员的调查,近90%的飞行员员工士气低落。在阿特拉斯,这一数字约为80%。

当前工作对薪酬和福利的满意度也很低,超过70%的三家公司的受访者都表示不满。

“我们确实没有飞行员短缺或技能差距,”威尔斯说。“我们真正拥有的是工资差距。......人们正在离开,因为还有其他机会。“

2016年签署的亚马逊与阿特拉斯之间的合同 详细说明亚马逊将从阿特拉斯子公司“干租”20架货机,为期10年。这些飞机将在船员,维护和保险方面为亚马逊运营。亚马逊还持有Atlas普通股20%的股份。

“我们至少有几家公司,我们已经达到了这个突破点,”威尔斯说。“我们为之工作的航空公司--Atlas,Southern,ABX ......正在经历着创纪录的不可持续的营业额。”

根据工会的说法,阿特拉斯和ABX的飞行员比其他飞行员(如UPS和联邦快递)在同一架飞机上的飞行量减少了33%。

“我们的报酬只是其他运营商的一小部分,”威尔斯说。

例如,根据Airline Pilot Central网站编制的数据,像威尔斯这样的船长,飞行Atlas Air 767货机,在第12年每小时售价179美元 。但他们会在联邦快递(FedEx Express)以相同的经验获得305美元(虽然飞行数为767-300)。在像达美这样的商业航空公司,他们将赚到296美元。

“大型货运航空公司的飞行员 - 联邦快递,UPS和阿特拉斯 - 飞行多引擎或宽体飞机可以与乘客航空公司的同行一样多,”Skift Airline Weekly Editor Madhu Unnikrishnan告诉雅虎财经。“但这些是顶级的少数飞行员。小型货运公司的飞行员可能不会那么多。“

Unnikrishnan补充道,还有人认为飞行货物是暂时的。他们解释说,尚未满足乘客飞行最低要求的飞行员经常使用“获得乘客许可证的飞行时间,然后在其他地方寻找高薪工作”。

“令人难以置信的浪费时间和金钱”

威尔斯还强调,高营业额正在损害业绩,为三家公司带来不确定性。

根据威尔斯的说法,超过一半的飞行员在同一年内接受了飞行货物或货运的培训 - 在351名中有180名 - 这已经“令人难以置信地浪费时间和金钱,公司必须完成所有培训非常昂贵和及时“最重要的是,他补充说,其余60%??的人正在 寻求 UPS和FedEx等竞争对手的工作。

问题仍然没有就此结束。

“此外,我们在未来10年内有大量的退休行业,”Well说。“像所有大型航空公司中的75%,联邦快递......将在2028年退役。”